HeuteWochenendekompl. Programm

Unsere Speisekarte

Standardkarte (Montag - Samstag) ab 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Suppen
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Leberknödeln oder mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen serviert im Suppentopf
4,90 €
Vorspeisen
Hausgemachter, kaltgeräucherter Norwegischer Lachs
auf Salatbeet, mit kaltgepresstem italienischem Olivenöl, Chiliflocken und frischem Weißbrot
9,90 €
Feines Rindercarpaccio
mit Kräuterrapsöl, Salatbouquet, gehobelten Parmesan, Zitrone und frischem Weißbrot
14,20 €
Überbackener Spanischer Ziegenkäse "El Pastor"
mit Honig, auf Blattsalat, original Tessiner Feigensenf "Wolfram Berge", frisches Weißbrot
9,50 €
Salatkarte
Salatvariation mit gegrillten Hähnchenbruststreifen
aus der Erzeugergemeinschaft "Steinfeld", gegrillte, frische Ananas und Weißbrot
14,50 €
Salatvariation mit hausgemachtem, kaltgeräuchertem norwegischem Lachs
mit Honig-Senf-Dressing und Weißbrot
15,90 €
Fleischgerichte
Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich direkt von regionalen Erzeugern und verwenden zur Zubereitung Fette und Öle höchster Qualität
Altfränkischer Schweinebraten
mit Kümmelsoße, Kartoffelkloß und frischem Salat
12,90 €
Kleiner Altfränkischer Schweinebraten
mit Kümmelsoße, Kartoffelkloß und frischem Salat
11,90 €
Knuspriges Schäufele
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelkloß und frischem Salat
14,90 €
Cordon Bleu
gefüllt mit saftigem Kochschinken und original Allgäuer Bergkäse, mit Pommes Frites und frischem Salat
16,40 €
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Pommes Frites und frischem Salat
13,90 €
Schweinekotelett paniert in der Pfanne gebacken
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
14,50 €
"Valzner Weiher" - Pfännchen
Medaillons vom Schweinelendchen mit feiner Champignonrahmsoße, hausgemachten Spätzle und frischem Salat
18,50 €
Gebratenes Hähnchenbrustfilet
aus der Erzeugergemeinschaft „Steinfeld“mit Champigonrahmsoße, hausgemachten Spätzle und frischem Salat
17,40 €
Pfeffersteak vom Rinderfilet
an Cognacrahmsoße mit grünem Pfeffer, Bratkartoffeln und frischen Salat
26,90 €
3 kleine Rinderfilet vom Grill ("Norddeutsche Färse")
mit hausgemachter Kräuterbutter, Kartoffelgratin und gebratenen Egerlingen
24,90 €
Zwiebelrostbraten schwäbische Art vom Roastbeef ("Norddeutsche Färse")
mit Röstzwiebeln, hausgemachten Spätzle und frischem Salat
21,90 €
3 saure Zipfel im Zwiebelsud
aus unserer Hausmetzgerei, mit frischem Landbrot
9,90 €
3 frische fränkische Bratwürste
aus unserer Hausmetzgerei, mit Sauerkraut, frischem Landbrot oder hausgemachtem Kartoffelsalat und "Develey Senf"
9,90 €
Fischgerichte
Unsere Spezialitäten des Hauses
aus dem fränkischen Alfeld bei Hersbruck, frische Forellen und Saiblinge der Forellenzucht Regelsmühle, traditioneller Familienbetrieb seit 1970
Regenbogenforelle "Müllerin Art"
in Butter gebraten, mit Salzkartoffeln und frischem Salat
16,40€
Regenbogenforelle "Blau"
mit Zwiebeln, Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und zerlassener Butter
16,40 €
Doradenfilet in der Pfanne gebraten
nach „Finkenwerder Art“ (Speckstreifen) mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
17,60 €
Norwegisches Lachssteak
mit "Knoblauchsländer" Petersilienkartoffeln, hausgemachter Kräuterbutter und frischem Salat
18,40 €
Forellenfilet „Art Saltim Boca“
in Portweinsoße mit hausgemachten Kartoffelkrapfen und Blattspinat
17,80 €
Meeresbarbenfilet in Butter gebraten
auf Gemüsecurry mit Mangowürfeln und Basmati Reis
17,40 €
Bachsaiblings-Röllchen pochiert
gefüllt mit „knoblachsländer“ Wurzelgemüse gebratene Garnelenan Weißweinsoße, Basmati-Reis und frischem Salat
19,40 €
Gebratenes Zanderfilet
mit Butterkartoffeln an Silvaner-Soße und Pfannen-Gemüße aus dem "Knoblauchsland"
18,60 €
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Käsespätzle
mit original Allgäuer Bergkäse, Röstzwiebeln und frischem Salat
13,80 €
"Panzerotti" (italienische Teigtaschen)
gefüllt mit Steinpilzen, sautiert in Schalottenbutter, an einer Salsa aus italienischen Sommertrüffeln und frischem Salat
15,90 €
"Knoblauchsländer" Gemüsepfanne
mit Bergkäse überbacken und Basmati Reis
14,60 €
Spinat-Knödel auf Blattspinat
mit geschmolzenen Kirschtomaten und gehobelten Parmesan
15,20 €
Kinderkarte
Schweinchen Dick
Kleiner Schweinebraten mit Kloß
6,90 €
Fränky
eine fränkische Bratwurst mit hausgemachtem Kartoffelsalat
5,60 €
Balu´s
Kleines Schnitzel "paniert", mit Pommes Frites und Ketchup
6,50 €
Kloß mit Soße4,90 €
Pommes Frites mit Ketchup oder Mayo4,90 €
Hausgemachte Spätzle mit Soße4,90 €
Goofy´s kleines Schnitzel "natur"
mit Chapignonsoße und hausgemachten Butterspätzle
6,90 €
Räuberteller
Hier bestellst du dir einen kleinen Teller, Besteck und eine Servierte und räuberst bei deinen Eltern
0,00 €
Desserts
Hausgemachte Apfelküchle
mit Zimt und Zucker, Vanilleeis, Grand Marnier und Sahne
8,40 €
Ofenfrischer Tiroler - Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,80 €
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Rumrosinen, Vanilleeis und Apfelmus
8,90 €
Unsere Torten- und Kuchenspezialitäten
Eine reichhaltige Auswahl finden Sie an unserer Kuchentheke
Eis
Bitte beachten Sie unsere seperate Eiskarte
Diverse Eisbecher und -kreationen Wir garantieren bei unseren Eissorten raffinierten MÖVENPICK Eisgenuss.
Sonn- und Feiertagskarte
Suppen
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen oder hausgeamchten Leberknödeln serviert im Suppentopf
4,90 €
Fischgerichte
Regenbogenforelle "Müllerin Art"
in Butter gebraten mit Salzkartoffeln und frischem Salat
16,40 €
Regenbogenforelle "Blau"
mit Zwiebeln, Salzkartoffeln,Sahnemeerrettich und zerlassener Butter
16,40 €
Gebratenes Zanderfilet
mit Butterkartoffeln an Silvaner-Soße und Pfannen-Gemüse aus dem "Knoblauchsland"
18,60 €
Bachsaiblings-Röllchen pochiert
gefüllt mit „knoblachsländer“ Wurzelgemüse gebratene Garnelenan Weißweinsoße, Basmati-Reis und frischem Salat
19,40 €
Fleischgerichte
Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von regionalen Erzeugern und verwenden zur Zubereitung Fette und Öle höchster Qualität
Altfränkischer Schweinebraten
mit Kümmelsoße,Kartoffelkloß und frischem Salat
12,90 €
Knuspriges Schäufele
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelkloß und frischem Salat
14,90 €
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelkloß und hausgemachtem "Knoblauchsläder" Apfelblaukraut
15,20 €
Zwiebelrostbraten „schwäbische Art“ vom Roastbeef
mit Röstzwiebeln, hausgemachten Spätzle und frischem Salat
21,90 €
3 kleine Rinderfilets vom Grill
mit hausgemachter Kräuterbutter, Kartoffelgratin und gebratenen Egerlingen
24,90 €
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Pommes Frites, Steaksoße und frischem Salat
21,50 €
Geschmorte Ochsenbäckchen irische RODEO Ranch Qualität
in kräftiger Burgundersoße mit Gemüsestreifen,Kartoffelkloß und frischem Salat
17,60 €
Jagdfrischer Rehbraten aus der Keule
Preiselbeersauerrahmsoße mit rohem Kloß und "Knoblauchsländer" Apfelblaukraut
18,70 €
Salatvariation der Saison mit gegrillten Hähnchenbruststreifen
aus der Erzeugergemeinschaft "Steinfeld", gegrillte, frische Ananasscheibe, Knusperbaguette
14,50 €
Gebratenes Hähnchenbrustfilet
aus der Erzeugergemeinschaft „Steinfeld“mit Champigonrahmsoße, hausgemachten Spätzle und frischem Salat
17,40 €
"Valzner Weiher" - Pfännchen
Medaillons vom Schweinelendchen mit feiner Champignonrahmsoße, hausgemachten Spätzle und frischem Salat
18,50 €
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites und frischem Salat
17,80 €
Vegetarischer Sonn- und Feiertag
Hausgemachte Käsespätzle
mit Original Allgäuer Bergkäse, Röstzwiebeln und frischem Salat
14,90 €
Spinat-Knödel auf Blattspinat
mit geschmolzenen Kirschtomaten und gehobelten Parmesanund Salat-Garnitur
15,20 €
"Panzerotti"(Italienische Teigtaschen),
gefüllt mit Steinpilzen, sautiert in Schalottenbutter, an einer Salsa aus italienischen Sommertrüffeln und frischem Salat
15,90 €
Desserts, Kinderkarte, Kuchen- und Tortenspezialitäten
wie an Wochentagen
Zusätzlich bieten wir Ihnen wechselnde Saisonkarten wie z.B. Aischgründer Karpfen, Knoblauchsländer Spargel und Pilze aus der Region an

 

 

Und nun bleibt uns nur noch Ihnen einen guten Appetit zu wünschen, auf bald im "Valzner Weiher".